国海证券何春梅:发挥好广西资本市场“代言人”作用 为区域经济高质量发展贡献“国海力量”-新华网
新华网 > 广西 > 正文
2024 06/29 09:34:41
来源:新华网

国海证券何春梅:发挥好广西资本市场“代言人”作用 为区域经济高质量发展贡献“国海力量”

字体:

  6月27日,国海证券党委书记、董事长何春梅在由上海证券报·中国证券网、国海证券主办,新华社广西分社联合主办的“山水龙城 向新而行——柳州市金融赋能新质生产力交流会暨2024年上证夏季所长会议”上致辞表示,资本市场和金融业在服务新质生产力发展过程中将发挥越来越重要的作用。作为广西唯一的全国性上市金融企业,国海证券长期以来深入服务广西经济发展,下一步,将持续发挥综合金融服务优势,做好“五篇大文章”,以高质量金融服务赋能新质生产力发展,为区域实体经济和资本市场高质量发展贡献“国海力量”。

  何春梅表示:“去年下半年以来,党中央多次对发展新质生产力作出重要部署。近日,中国证监会主席吴清在2024陆家嘴论坛上表示,要积极主动拥抱新质生产力发展。同日,中国证监会发布《关于深化科创板改革 服务科技创新和新质生产力发展的八条措施》,后续资本市场和金融业在服务新质生产力发展过程中将发挥越来越重要的作用。”

  柳州是我国知名的工业重镇,具有雄厚的制造业根基,打造了众多家喻户晓的“老字号”品牌,也创新培育了一批优质高效的新兴产业、特色产业。何春梅表示,当前,柳州市正贯彻落实党中央、自治区决策部署,在发展新质生产力、构建现代化产业体系的浪潮中奋勇向前,大力实施传统产业焕新、新兴产业壮大三年行动,坚定不移推进新型工业化,奋力建设现代制造城,柳州市高质量发展的前景灿烂可期。

  服务新质生产力发展,是资本市场义不容辞的责任,也是难得的机遇。何春梅说,作为广西唯一的全国性上市金融企业,国海证券时刻牢记并践行“深耕广西、服务全国”初心使命,耕耘三十六载,已经成长为业务牌照齐全,资本实力、综合实力不断增强的综合金融服务商,金融市场、研究、私募股权、资产管理、公募基金等业务特色鲜明,在业内具有一定影响力。多年来,国海证券持续组织优势资源服务广西、服务柳州经济发展。

  何春梅说,发展新质生产力离不开“科技—产业—金融”三者的深度融合,建设壮美广西也离不开社会各界的信任支持。展望未来,国海证券将持续发挥好广西资本市场“代言人”、广西企业“推介人”和投资者“把关人”作用,发挥综合金融服务优势,做好“五篇大文章”,以高质量金融服务赋能新质生产力发展,为区域实体经济和资本市场高质量发展贡献“国海力量”。(李雨琪)

  来源:上海证券报-中国证券网

【纠错】 【责任编辑:刘君】